Блог - letolana.com

22 Июл 2020
Ответы на вопросыСоветы и обучение

Чего можно добиться с помощью лессировки в живописи?

Отличный вопрос поступил от вас: Лана, моя подруга сказала, что вы в ваших видео и в процессе рисования используете лессировку, но она ей не работает. Расскажите подробнее, что это за техника? Что такое лессировка? Лессировка — художественная техника, при которой наносят едва заметные тонкие красочные линии друг на друга или на уже подготовленный базовый цвет.…
Read More
17 Июл 2020
Атрибуты художникаСоветы и обучение

Мокрая краска, сухая кисть и разные цвета: семь главных принципов масляной живописи

Мокрая краска, сухая кисть и разные цвета: семь главных принципов масляной живописи Пользоваться масляными красками —  одно удовольствие. Особенно когда умеешь это делать. В руках опытного художника этот материал становится отзывчивым и вполне универсальным. Мы выделили восемь главных принципов использования масляных красок, чтобы писать в удовольствие. Мокрая краска не друг белилам Ожидание, как пела Земфира,…
Read More
27 Июн 2020
Поэзия и проза

Ступает в метель

Размеренным шагом ступает в метель, Спускается с облака в холод зрачков. Январская вьюга прозрачна в душе, Нарушит гармонию березняков. Дарован стахановцу беглой судьбой  Прищучивший наглость и резкость ножа Вступает неокрещенной арбой Пространный прозаик под сенью крыжа. Вторит громогласный под снегом шурша Обернувшийся пеплом промок за закатом Над ним бдит нарцисс и черемша Смешавшись со снегом,…
Read More
27 Июн 2020
Поэзия и проза

Глиняные души

Были ли раньше глиняные души, Шелковых ленточек шепот вдали, Пили ль с причмоком святые чинуши, Чуяли ль землю вице-короли. Это, конечно, с риторикой близко, Лишь посему здесь вопрос не звучит Души пропащие луч обелиска Завтра с рассветами изобличит. Этот ухабистый путь нам посмертно Станет испариной в кромке волос, Только мы знаем, что все люди смертны.…
Read More
26 Июн 2020
Атрибуты художникаОтветы на вопросыСоветы и обучение

Как передать тон кожи масляными красками, чтобы она выглядела реалистично?

Очередной вопрос, которых я, честно говоря, не ожидала увидеть в таких количествах. Поэтому извините, но буду отвечать постепенно, развернуто и ответственно. «Как ты рисуешь кожу, как она получается так реалистично?» По канону и советам многих художников следует начинать портрет со светлых оттенков и после их уводить в тени. Честно говоря, мне гораздо понятнее писать от…
Read More
23 Июн 2020
Поэзия и проза

Трагедии и катастрофы отпраздновать объединились, За клеткою сидя, пестря оскалом, смеялись. Всемером дружно трупным ядом давились, Гуттаперчевой с трона куклою возглавлялись. Слепота черепах миллиардов привычна, Голограммой зеленой травы пригвоздились, Для их глаз твердь небесная здесь Злоязычна  Отпахали. Отжили. Сожглись. Обнулились.
Read More
20 Июн 2020
Атрибуты художникаСоветы и обучение

Как выработать СВОЙ УНИКАЛЬНЫЙ СТИЛЬ в живописи

Во-первых стоит ответить себе, что есть такое оригинальный художественный стиль. Он необходим художнику для определения его самобытности, для подкрепленной годами узнаваемости, передачи характера и ментального отражения вашей сути. Вы можете выглядеть как угодно, работать кем угодно, но именно ваше творчество является достоверным олицетворением вашей личности. Поэтому не стоит бесцельно копировать популярных авторов, ведь чрезмерное подражание…
Read More
18 Июн 2020
Ответы на вопросыСоветы и обучение

Живопись на природе?

Я получила интересный вопрос как реакцию на предыдущий пост.  «Лана, а как быть если у меня трое детей и на все лето они хотят уезжать на дачу, а за младшими нужен уход и никто там за ними не присмотрит.» Если у вас есть домик в деревне или дача, не стоит пренебрегать таким сокровищем. Почти 4…
Read More